把党的温暖送到百姓心坎里 綦远方走访慰问老党员、生活困难党员和困难群众
 

   市政协党组书记、主席綦远方近日来到德惠市布海镇布海村,走访慰问老党员、生活困难党员和困难群众,将党的温暖与关怀第一时间送到他们的心坎里。

  “毕老先生,最近身体还好吧?春节临近,我来看望您了!”在布海村,綦远方一走进老党员毕清泉家,就与他唠起家常。81岁的毕清泉已经有40多年党龄,生有两儿两女,目前与大儿子一起生活。“我们一家的生活很好,党和政府一直对我很关心。”见到綦远方一行,毕清泉激动地说。綦远方表示,党没有忘记他这样的老党员作出的贡献,并希望他继续发挥老党员的作用,引领村里的青年们积极向上,走向富裕。

   綦远方还来到生活困难党员冯启云、叶凤春家中,详细了解他们的基本情况,并向他们致以节日的问候。“只要对美好生活充满向往,所有困难都是暂时的。”綦远方鼓励冯启云和叶凤春积极面对生活,在党和政府的帮扶下渡过难关,并主动发挥党员的传帮带作用,为布海村发展作出贡献。

   綦远方也一直心系着布海村贫困群众的生活状况。她先后来到贫困村民杨海河、孙仁家中,详细询问了他们的生活情况和目前存在的困难。目前,杨海河、孙仁两户都在2017年完成了危房改造,住进了新房,如今生活已经越来越有起色。綦远方鼓励他们保持好状态、好心情,坚定信心,凭借自身努力,争取在各级党组织的帮扶下,逐步改变现状,让日子过得越来越好。

  (来源:《长春日报》2018年2月12日 第1版)

   

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号