嘘寒问暖显真情 亲切话语慰民心 市领导走访慰问老党员、困难党员和贫困户
 

  本报讯 (记者张鑫多 胡晓琼 宋莉 于剑南 揣晓倩 周源 王菁菁 徐微)在新春佳节即将到来之际,市领导分别前往我市城乡部分老党员、生活困难党员和贫困户家中,送去党和政府的关怀和新春祝福。

  市政协副主席孙丰月来到德惠市同太乡苇子村,走访慰问贫困村民。孙丰月一行首先详细了解了苇子村贫困户脱贫情况和脱贫攻坚工作开展情况。在村干部和包保单位的共同努力下,通过成立农机合作社、建设蔬菜大棚、引进培育特色养殖业等,苇子村脱贫工作取得了显著成果,对于成果孙丰月给予充分肯定。孙丰月还先后走访了四户贫困户,看到住房内的卫生间、厨房、自来水等生活设施一应俱全,孙丰月十分欣慰,并向贫困户送去了慰问品和新春祝福。

 

  市政协副主席张红星带领市科技局的同志,来到德惠市大青咀镇兴盛村走访慰问李国友、王恩田、滕桂双等困难群众,送去新春的问候和美好的祝愿。张红星仔细询问他们的家庭情况、致贫原因、脱贫情况,当了解到他们全部是因病致贫后,鼓励他们要安心养病,在各级党委和政府的关心和帮助下,树立信心,争取早日康复,早日实现脱贫致富。他同时嘱托相关人员,要更加关注贫困户的生产生活情况,开展好精准扶贫工作,通过强化农村集体经济、种植绿色高产有机农作物等方式,帮助他们尽早走出生活困境。

  市政协副主席侯治富来到九台区苇子沟街道东兴村开展走访慰问。村民孙宪卓家的房子是去年新维修加固的,尽管是寒冬腊月,屋子里也挺暖和。而此前,夫妻俩是因残致贫的贫困户。这几年,在党和政府的帮扶下,他们通过蛋鸡养殖、农机外包项目分红、务工、种地、低保金等收入,2017年,两人人均收入4179元。侯治富鼓励他们“好好干,今后生活会更好!”侯治富表示,按照各级党委政府要求,东兴村之前的扶贫任务已经完成,下一步要总结经验,确保脱贫攻坚工作不反弹,到2020年,实现全面建成小康社会的目标。

(来源:节选《长春日报》 2018年2月13日 第3版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号