市政协召开学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会
 

  为深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,准确把握核心要义,学习探讨研究成果,进一步推进新时代我市人民政协理论研究与实践工作,23日上午,市政协召开学习研讨习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想座谈会。市政协主席綦远方主持会议并讲话。

  会上,市政协理论研究会理事、吉林大学行政学院于海洋教授就如何发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用作了专题发言。宽城区政协、九台区政协、市民革、市民建、市委党校、市政协经科委、市政协人资环委相关同志分别就做好新时代基层政协工作、完善新型政党制度、推进人民政协理论与实践研究、提高专门委员会工作质量等问题作了发言。

  綦远方在讲话中指出,要提高认识,统一思想,充分认识开展学习研讨活动的重大意义。全市各级政协组织要从讲政治的高度,充分认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的重要意义。

  要不断增强四个意识,坚定四个自信,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想作为当前和今后一个时期首要政治任务,不断增强学习研讨的主动性、自觉性,努力形成认真学习、统一思想、深入研讨、改进工作的生动局面。

  綦远方强调,要理论联系实际,知行合一,用新思想指导政协履职实践。要用习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想来武装头脑,坚持中国共产党对人民政协的领导、坚持人民政协性质定位、聚焦党和国家中心任务履职尽责、紧扣保障和改善民生献计出力。要紧密联系履职实际,学以致用,把核心要义和精神实质切实运用到实际工作中去,稳步推进履职工作提质增效、创新发展。

  綦远方最后强调,要坚持领导带头,以上率下,扎实推进学习研讨活动不断深入、取得实效。要抓住关键少数,全市各级政协组织中的党员,特别是党组成员、政协常委要带头深入学习,带头研究思考,带头查找问题,带头改进工作,带头撰写理论文章。各参加单位主要负责同志要以身作则,组织好本单位本党派本领域的学习研讨活动,确保学习研讨活动全员参与、不留空白、不留死角。

  市政协副主席侯治富、孙英利、张宝琦,市政协秘书长蔡延斌出席会议。各县(市)区政协,各民主党派、工商联和市政协各部门负责同志参加了学习研讨活动。

(来源:《长春日报》2018年7月24日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号