此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协民族宗教界委员走进一汽集团“看发展 看变化”
 

  为加强各族各界交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识,820日,孙英利副主席带领部分少数民族界、宗教界委员走进一汽集团开展看发展、看变化活动。 

  一汽红旗文化展馆记录着新中国汽车工业中第一个轿车品牌——红旗车的发展历程,委员们在这里参观了不同时代的红旗车、检阅车,详细了解了一汽自主研发生产的红旗车从最初艰苦创业、为国争光,到锲而不舍、勇于探索,再到创新发展、引领未来的发展道路,并试乘试驾了最新一代的红旗新能源车、越野车。委员们认为,从红旗品牌的创立发展,到新红旗战略的实施,是一汽人对“红旗精神”的继承和发展,也是一汽人对“红旗精神”的诠释和呈现。红旗车不仅是一个著名的汽车品牌,更是一种深厚的民族情怀与记忆、一份神圣的历史责任与使命。 

  在一汽大众奥迪工厂总装车间和冲压车间,委员们参观了奥迪A4L车型的组装过程。不到2分钟就可以组装一辆A4L”每辆车的门缝间隙都严格控制在34毫米之间,伴随着工作人员的讲解,委员们看到了一汽汽车生产技术的革新变化,对高度自动化、智能化的生产流程,对汽车制造业从“制造”到“智造”的转型升级连连点赞。 

  委员们表示,通过看一汽的发展、一汽的变化,不仅对新中国汽车发展历史有了充分了解,也对现代化的汽车生产过程有了真实体验,切实感受到一代代一汽人锐意进取、自主创新、为国争光的精神,体会到长春“汽车城”的文化底蕴,感悟到我们国家从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,更增强了少数民族界和宗教界委员对城市、对国家的认同感、归属感与自豪感。在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,进一步发挥自身优势,积极履职建言,为我市民族团结、宗教和谐、社会发展贡献力量。 

  孙英利副主席强调,一汽是中国汽车工业的摇篮,为中国汽车工业发展发挥了重要作用。同时,作为吉林省经济的重要支柱,一汽也为长春市经济综合实力提升和产业转型升级都做出了巨大贡献。市政协将持续发挥优势,凝聚人心,汇聚力量,为一汽的高质量发展提供全方位支持。 

  市政协副秘书长黄强、民宗委主任刘玉铧参加活动。 

    (民宗委办公室提供)  

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号