此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
重温历史守初心 找准差距抓落实
 

  按照市委主题教育工作安排,22日,市政协党组召开理论学习中心组集体学习会暨对照党章党规找差距专题会议,深入学习党章和《准则》《条例》、党史和新中国史,严格对照党章党规检视差距和问题,推动主题教育不断走深走实。市政协党组书记、主席綦远方主持会议并讲话。

  会上,市政协党组副书记、副主席孙英利传达了市委理论学习中心组学习会、市委常委班子对照党章党规找差距专题会议精神,特别是王凯书记对下一步主题教育工作的讲话要求。綦远方领学党章和《准则》《条例》,以“重温党史新中国史,走好新时代长征路”为主题领学党史和新中国史。随后,綦远方与各位党组成员依次发言,紧扣“18个是否”,逐条逐项认真查摆,列出问题清单,提出整改措施。党组成员发言坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,通过对照找差距,进一步深化对党章党规的理解认识。

  就进一步开展好主题教育,綦远方在讲话中强调,一要切实强化党的意识、党员意识、纪律意识。政协党员干部要牢记第一身份是共产党员、是受党组织委派在政协工作的,始终在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,时刻把纪律和规矩挺在前面。二要切实担负使命任务、履职尽责、团结奋进。要把加强思想政治引领摆在更加突出的位置,不断提升建言资政和凝聚共识双向发力质量,通过组织开展庆祝新中国成立70周年暨人民政协光辉历程主题展览等庆祝活动,深化党史新中国史教育,团结带动各民主党派和各界人士在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进。三要切实推进问题整改、查缺补漏、狠抓落实。

  要坚持深挖细照,把专项整治任务、委员和人民群众反映强烈的问题,以及在调查研究过程中查摆出来的问题统筹起来,继续深刻检视对照,剖析问题根源,明确整改方向。要充分运用批评和自我批评这个有力武器,以斗争精神和自我革命精神高质量开好专题民主生活会,做到见人见事见思想。

  市政协党组成员、副主席张宝琦、郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌参加会议。

  (来源:《长春日报》2019年8月23日 第1版)

 
版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号