此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协副主席张红星督办重点提案视察
 

  94日,市政协副主席张红星带领部分市政协委员,对市九三学社提出的市政协十三届三次会议重点提案《关于建设长春大数据中心提高城市精细化管理水平的建议》办理落实情况开展督办视察。 

  在华为长春云数据中心,委员们听取了相关负责人对华为长春云计算数据中心项目的介绍,参观了长春云数据中心展厅;在市城市管理局,委员们认真听取了相关负责人对全市城市管理工作的情况汇报,观看了数字城管综合服务平台宣传片。在了解了工作人员可以通过数字城管综合服务平台对城区内垃圾清运、道路清洁等情况进行实时掌控和调度后,委员们赞赏有加,“城市管理的数字化、智能化发展让我们的城市生活更便利、更舒适。”  

  通过视察,委员们对数字长春的建设和应用情况给予充分肯定,他们表示,数字长春的建设和应用,不仅可以提高我市智能化政务服务和管理水平,更进一步提高了城市精细化管理水平,让我们的城市环境更整洁、交通更畅通、治理更智慧、社会更文明。 

  就如何进一步完善云数据中心、应用好城市管理大数据平台,张红星副主席指出,要进一步健全完善政策保障制度,充分发挥云数据中心对全市数字化发展的支撑保障作用,持续提升运行服务水平,带动我市大数据产业的快速发展。要进一步加强云数据中心的平台建设和运维管理,深入探索数据应用,着力提升政府部门行政服务效率,不断增强百姓的获得感和幸福感。要进一步加强对数字化建设的认识,不断完善城市管理综合服务平台建设,加大资源整合共享力度,逐步形成大数据共建共享机制。 

  市政协副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海,提案委副主任刘明隽,市九三学社副主委李铭、秘书长顾红艳等参加视察;市城市管理局局长王世忠,市政务服务和数字化建设管理局副局长丁慧东及相关处室负责同志陪同视察。 

    

  (社法委提供) 

    

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号