此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协传达中央政协工作会议精神 深入学习贯彻 推动创新发展
 
  

  9月24日,市政协召开十三届十五次常委会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神,部署贯彻落实意见。市政协主席綦远方主持会议并讲话。

  会上,市政协副主席孙英利传达了中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神;围绕贯彻落实会议精神审议通过了《政协长春市委员会委员履职工作规则(试行)》和《政协长春市委员会委员年度履职量化考核办法(试行)》。

  綦远方指出,这次会议是在喜迎新中国70华诞、庆祝人民政协成立70周年之际,党中央召开的一次十分重要的会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民政协事业的高度重视、对新时代更好发挥人民政协制度优势的殷切期待。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、博大精深,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,标志着中国共产党对人民政协工作的规律性认识达到了新的高度,为新时代加强和改进人民政协工作,进一步指明了方向,提供了根本遵循。

  綦远方强调,要深刻理解和把握这次会议的重大意义,把学习宣传和贯彻落实会议精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,领会精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神上来。要深入组织开展传达学习、研讨座谈、专题宣讲和理论研究阐释,做到学习不落一人、内容和对象全覆盖,推动会议精神入脑入心、落实落地。要充分发挥专门协商机构作用,聚焦党委政府中心任务,畅通各界群众有序政治参与渠道,营造良好协商氛围,提升协商能力素质,完善相关制度机制,加强县(市)区政协协商工作指导,更好“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平。要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,用习近平新时代中国特色社会主义思想团结教育引导各族各界代表人士,创新凝聚共识载体,坚持和完善新型政党制度,坚持大团结大联合,为加快建设长春现代化都市圈凝心聚力。要加强政协委员队伍服务管理,充分发挥中共党员委员模范作用,严格落实委员履职工作规则和委员年度履职量化考核办法,抓好委员学习培训,鼓励支持委员深入界别群众双向发力、服务奉献,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

  会议还研究了其他事项。

  市政协副主席侯治富、张宝琦、郝肖峰,秘书长蔡延斌出席会议。

(来源《长春日报》 2019年9月25日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号