此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
中华民族一家亲,同心共筑中国梦 ——市政协召开民族团结进步联谊座谈会
 

  为庆祝新中国成立70周年及人民政协成立70周年,弘扬民族团结精神,践行各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的新时代民族工作主题,铸牢中华民族共同体意识,925日,市政协民宗委组织召开民族团结进步联谊座谈会。市政协民宗委委员、市政协第十六委员活动小组少数民族界别委员和各民族群众代表齐聚一堂,畅谈美好心声,共叙家国情怀,共同祝福伟大的祖国——母亲。 

  长春是一个多民族聚集的城市,民族工作根深叶茂、源远流长,民族关系和谐融洽,民族团结进步的基础牢固坚实,各族人民共同团结奋斗,共同繁荣发展,为长春经济社会发展做出了突出贡献。作为党的民族工作的重要组成部分,市政协民宗委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,牢牢把握民主和团结两大主题,坚持建言资政、凝聚共识双向发力,主动搭建平台,努力促进各民族交往交流交融,巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的工作局面,为全面深入持久推进民族团结进步发挥积极作用。 

  市政协少数民族界别的新老委员韩涛、关欣、韩红、尹太淑、陈银柱分别代表回族、满族、锡伯族、朝鲜族和蒙古族五个长春世居少数民族,结合本民族优秀历史文化、先进模范人物事迹及本单位发展成果和个人成长经历讲述了具有代表性的民族团结进步故事,各民族代表们表演了各具特色的民族舞蹈、歌曲、诗朗诵等节目。座谈会上向今年被评为全国民族团结进步先进个人的韩涛和吉日木图两位委员献上鲜花,送上来自民宗委大家庭的祝贺。会上还收到委员们为幸福长春建设方面提出的建议。 

  委员们被现场热烈的活动氛围所感染,大家表示,通过参加民族团结进步联谊座谈会,聆听动人故事,回忆峥嵘岁月,感受时代温度,不仅看到了新中国成立70年来我市民族团结进步事业的辉煌成果和市政协民族团结进步的工作实践,也真切感受到了民族团结进步的重要意义,进一步凝聚了共识,汇聚了力量。今后,委员们将继续发挥自身优势,为全市民族团结进步大局建言献计、担当尽责。 

  市政协副主席孙英利出席联谊座谈会,民宗委主任刘玉铧致辞。 

        (民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号