此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协召开十三届十五次常委会议 推进垃圾减量化 让长春更加美丽宜居
 

  9月24日,市政协主席綦远方主持召开市政协十三届十五次常委会议,围绕推进垃圾减量化进行专题协商议政。副市长周贺出席会议。

  会上,市城市管理局、发改委负责同志分别通报了我市推进垃圾减量化情况和“禁塑”工作情况,肖辉山、李娜、张萌、吴铁军、翁连海、杨金槐等委员围绕商品合理简化包装、废旧物资回收利用、快递业垃圾减量、公共场所垃圾减量、大中小学校园垃圾减量、加大禁塑力度等方面提出意见建议。

  周贺通报了我市推进垃圾分类工作的下一步打算,他表示,委员们的意见和建议具有很强的针对性和可操作性,必将为市政府做好下一阶段的垃圾减量和“禁塑”工作起到积极的推动作用。

  綦远方指出,推进垃圾减量化,是全面打好污染防治攻坚战的一项重要任务,是持续改善生态环境、维护人与自然和谐共生的重要民生福祉。

  綦远方强调,要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类工作的重要指示精神,充分认识实行垃圾分类减量的重要性和紧迫性。要坚持以人民为中心,急群众之所急,做群众之所盼,积极推进垃圾减量分类,不断提升人民群众对生活生态环境的满意度。要坚持绿色发展理念,建立完善推进垃圾减量的长效机制,不断降低全社会的资源成本、环境成本和行政成本,促进生态环境持续改善。要坚持问题导向,找准突破口和着力点,确保垃圾减量各项工作取得实效,努力让长春的生态环境更加美丽宜居、人民生活更加幸福美满。广大委员在今后的履职活动中,要继续多关注我市推进垃圾减量遇到的共性和深层次问题,多从事关全局的高度进行思考和研究,多从具体操作的角度提出对策和建议,积极为打好污染防治攻坚战贡献智慧和力量。

  市政协副主席侯治富、孙英利、张宝琦、郝肖峰,市政协秘书长蔡延斌出席会议。

(来源:《长春日报》  2019年9月26日第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号