此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协组织参观“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”吉林省巡展
 

  1017日,市政协组织全体机关干部到吉林省博物院参观“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”吉林省巡展。 

  本次展览由全国政协办公厅、政协吉林省委员会主办,由中国政协文史馆、中共吉林省委宣传部、吉林省政协办公厅承办,展览共分为“中共中央发布‘五一口号’”“民主人士从香港北上解放区”“民主人士从各地奔赴解放区”“筹备新政协”“新中国诞生”五个部分,以大量的视频、图像和实物生动再现了各民主党派在中国共产党领导下,团结一致、戮力同心,组建新政协,建立新中国的光辉历史。 

  参观中,机关干部认真倾听解说员讲解,深刻感受人民政协组建到新中国诞生的真实历程,在重温党史、国史和多党合作史中汲取砥砺前行的力量。 

  本次参观活动,是市政协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的巩固提高,是落实中央和省市委关于在主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神要求的务实举措,是深入学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话的理论延伸。通过观看展览,市政协机关干部一致表示,要不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续在凝聚共识、建言资政上双向发力,为吉林振兴、长春振兴画出最大同心圆、求得最大公约数。 

  市政协郝肖峰副主席、蔡延斌秘书长参加上述活动。 

    

  (机关党委提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号