此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
助推乡村改善人居环境 市政协开展主题调研
 

  农村人居环境集中整治,是当前我市四项重点工作中的重要一项,事关广大农民根本福祉和全面建成小康社会。10月24日,市政协副主席孙英利带领部分委员赶赴德惠市布海镇布海村就农村人居环境集中整治情况开展调研,并捐赠垃圾处理设施设备,助推乡村改善人居环境。 

  委员们沿村路步行,入村实地走访视察环境集中整治情况,并与村干部深入开展座谈交流,详细了解布海村农村人居环境集中整治工作的主要做法、成效和存在的问题。村容村貌提升情况、村庄环境改善工作、垃圾处理设施建设……都是委员们调研中关心关注的焦点。 

  “加强农村人居环境集中整治工作任重道远。”委员们建议,要不断加大资金筹措力度和整合力度,进一步加强农村基础设施建设。完善工作机制,确保农村生态环境保护和治理工作长效发展。同时,加大宣传力度,增强农民对环境治理的意识,组织和发动农民积极参与到农村环境集中整治工作中来,不断提高群众爱护环境卫生的意识。委员们表示,作为市政协委员,应发挥自身优势,深入基层调研,积极建言献策,履行社会责任,彰显委员担当,通过实际行动,为改善乡村人居环境助力,努力为我市美丽乡村建设贡献政协智慧和力量。 

  当日,政协委员共同出资10万元,捐赠布海村铲车1辆、三轮翻斗车2辆以及垃圾桶100个,用于布海村的人居环境治理,改善乡村风貌,为村民建设一个绿色、环保、生态、宜居的美丽家园。 

  市政协秘书长蔡延斌参加调研活动。 

(市政协研究室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号