此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
破除体制机制障碍 打造最佳营商环境 市政协召开协商座谈会
 

  优化我市营商环境是经市委常委会议讨论通过,列入市政协2019年协商计划的重点议题。11月7日,市政协召开了破除体制机制障碍,打造最佳营商环境协商座谈会。 

  会上,市政数局负责同志介绍了我市优化营商环境工作的相关情况。庞庆文、韩忠玲、赫然、刘柏等四位委员分别围绕破解融资难融资贵、深入推进减税降费、打造公正透明法治环境、营造引才用才环境等当前企业和群众反映突出、重点关注的四个方面建言献策,委员们的报告逻辑严密,调研数据扎实有说服力,提出的建议具有很强的针对性和建设性。 

  就如何进一步促进我市营商环境的优化,会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要指示精神,加大体制机制改革力度,加快转型升级进度,为我市营商环境的高质量发展保驾护航。要统一思想,提高站位,把优化营商环境作为市委、市政府的重点工作,持续深耕软实力,聚增新优势。要提高相关政策、法规、制度执行的一致性,全面推行政务服务标准化和规范化,建立公开透明的市场规则。要打造高效政务环境,深化电子政务建设,实现数据共享共用,形成一网受理、协同办理、综合管理的政务服务体系。 

  会议强调,要突出重点,破解难题,结合“专班抓项目”、“万人助万企”、城市乱象综合整治、农村人居环境整治等四项重点工作,全面、长久地改善营商环境。要加大新闻媒体宣传力度,对外树立良好城市形象,对内引导全社会关心、重视、支持营商环境建设,让广大企业和群众看到新变化、见到新成效、得到新实惠。 

  市政府相关负责人到会听取了委员的发言,并高度评价了这次协商活动以及委员的研究成果,表示将充分吸收和采纳意见建议,并转化到政府实际工作当中。 

  (市政协研究室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号