此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协视察我市城建重点工程 以高标准规划引领高质量发展
 

  11月15日,在全市城建工程进入季节性收尾的关键节点,市政协副主席孙英利带领部分政协委员,视察我市城建重点工程情况,并召开座谈会。副市长周贺参加座谈。 

  视察组先后抵达腾飞大路延长线、富裕河公园、东部快速路南延长线、吉林大路快速路、莲花山天定山滑雪场进行实地踏查,并通过观看城建相关部门工作展板和城建工作短片等形式,详细了解项目建设情况。在座谈会上,市建委负责同志通报了我市城建重点工程建设的有关情况。方飞、张欣、段志国、袁志刚、翁连海、席伟等6位委员在发言中对我市城市建设一年来取得的成就给予高度评价,并围绕适应经济低速增长情况下的城市更新与扩展、加强建筑垃圾回收再利用、进一步优化滑雪场功能与服务、加强施工废弃用料的管理、提升我省冰雪旅游和消夏旅游的吸引力、进一步优化项目建设环境等方面提出意见建议。 

  进一步加快推进城市建设和发展,孙英利指出,要坚持以规划引领城市建设,紧紧围绕加快建设长春现代化都市圈,高水平推进“多规合一”空间规划和城市总体规划,并做好各类专项规划与“十四五”规划的有机街接,努力以高标准的规划引领城市的高质量发展。要不断强化城市综合承载能力,进一步优化水、电、热、气等要素布局,特别是要以轨道交通为主干、常规交通为辅助,构建便捷高效的城市交通网络,使城市建设不断由外延扩张型向内涵提升型转变。要努力提升城市的文化品位,把长春的特色文化融入到城市建设和管理的各个方面和重要环节,把长春建设成为一座有特色、有文化、有故事、有传承、有内涵的现代化大都市。要切实提高城市治理水平,牢固树立城市治理无小事的理念,突出“精、细、严、实”标准,建立起全覆盖、无盲区、无缝隙的精细化治理体系,不断提升人民群众的获得感和满意度。 

  市政协副主席侯治富、郝肖峰,市政协秘书长蔡延斌,市政府相关部门负责同志参加活动。 

(市政协研究室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号