此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
发挥体育社会组织作用 为全民健身事业“添砖加瓦” 市政协开展专题视察
 

  我市全民健身工作已列为健康城市、幸福长春建设的重要内容,成为全市经济社会发展的重要组成,体育社会组织更是群众体育工作的重要组成部分。630日,市政协副主席郝肖峰带领部分政协委员到市全民健身活动中心、南岭体育场开展“发挥体育社会组织作用,助推全民健身事业发展”专题视察。

  健身活动中心内,市民们正在乒乓球桌前肆意挥洒着汗水;游泳馆内,年轻人们跃动着身姿,在运动中追求健康……整个市全民健身活动中心,热闹非凡,活力四射。“水质净化流程是什么”“温度怎么控制?”委员们实地考察了市全民健身活动中心和南岭体育场,并仔细听取了相关负责人的介绍。随后,委员们还来到市体育总会、市社会体育指导员协会、市老年体育协会、市健身操舞协会、市跳绳协会、市体育舞蹈协会、市武术协会和市太极拳协会等,详细了解了各协会的活动开展情况,并现场观看了协会志愿者正在进行的活动练习表演。

  委员们认为,我市对体育社会组织建设与发展工作高度重视,体育社会组织工作特色鲜明,有吸引力,更有不少亮点。体育社会组织功能发挥好了,不仅对群众强身健体大有裨益,更重要的是宣传党的方针政策,传递正能量,营造乐观向上的社会氛围。委员们建议,要充分发挥体育社会组织作为体育融合发展重要纽带、基层思想文化工作重要阵地的作用,积极搭建信息沟通渠道,进一步优化治理模式、拓展发展空间、提升服务能力,推动全民健身活动广泛深入开展。要加强人才队伍培养和岗位培训,不断提升专业素养和技能,增强工作有效性,为全民健身事业的发展作出贡献。要发挥好体育组织协调和指导服务作用,立足自身优势,为各级群众做好指导服务,助力我市全民健身事业全面发展。

(教科委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号