此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
綦远方到双阳区鹿乡镇育民村第五党支部联系点参加主题党日活动

充分发挥党员先锋模范作用 不断增强基层党组织战斗力

 

  7月21日,市政协党组书记、主席綦远方来到双阳区鹿乡镇育民村第五党支部工作联系点,以普通党员身份参加主题党日活动,为支部成员讲党课,与大家一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,助推基层党组织全面进步全面过硬。

  在听取支部党员代表发言后,綦远方对双阳区基层党建工作,特别是在新冠肺炎疫情防控中,广大农村党员展现出的责任担当与奉献精神给予充分肯定。綦远方指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党建工作的重要论述,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断强化理论武装,始终心怀“国之大者”,以理论上的清醒保证政治上的坚定。

  綦远方强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,善于运用“三会一课”制度推进支部建设,建立健全工作机制,严肃规范组织生活,加强党员教育管理,全面提升基层党建水平。要在日常工作生活中注重发挥党员先锋模范作用,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,让初心使命扎根党员内心深处,多听民声、解民忧,多办实事、求实效,当好群众的贴心人和主心骨。

  綦远方指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要以党建工作为引领,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果摆在更加重要的位置,确保脱贫攻坚成色足可持续。要认真贯彻落实全市实施乡村振兴战略现场推进会议精神,大力发展特色产业,千方百计增加农民收入,不断提升农村人居环境质量,实现脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接、深度融合。

  市政协党组成员、秘书长蔡延斌参加活动。

(来源:《长春日报》2020年7月22日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号