此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协副主席张宝琦到双阳区桦木村党支部工作联系点参加主题党日活动

加强基层党建 助力脱贫攻坚

 

  721日,市政协副主席张宝琦来到双阳区太平镇桦木村党支部工作联系点参加主题党日活动,与大家一起学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,推动支部条例落实,提升基层党建水平。 

  在听取桦木村党总支书记汇报支部建设及对未脱贫户李文学帮扶工作后,张宝琦和与会党员代表交流了学习体会,并对桦木村基层党建工作给予了充分肯定。他指出,桦木村党总支在加强农村基层党组织建设、创新农村基层治理方面做了大量工作,取得了一定成绩,特别是在扶贫工作中积极发挥战斗堡垒作用,对照“两不愁三保障”标准,解决群众实际困难,为脱贫攻坚做出贡献。 

  张宝琦强调,支部《条例》内容覆盖了党支部建设的各领域、各环节、各方面,要突出首位抓好政治建设、主动作为抓好制度建设以及加强管理抓好党员队伍建设,要紧密结合村里的实际情况加强党的工作建设。同时指出,今年是打赢脱贫攻坚战收官之年,要坚持党的领导,充分发挥基层党建的引领优势,以党建促进脱贫攻坚各项工作取得实效。 

  活动中,张宝琦还看望慰问了未脱贫户李文学。李文学因住房安全问题,之前由扶贫部门送入养老院居住,已于77日搬入新建安全住房。新家中配有水井、厕所、洗澡房等生活设施,还修建了一块菜园,保证日常蔬菜自给自足。张宝琦详细询问了李文学家庭收入、看病就医等情况,叮嘱村干部和有关负责同志,实现脱贫攻坚,是一种责任更是一种使命,一定要想方设法带领群众过上好日子。 

  市政协提案委主任郑秀梅、双阳区政协主席张立新及相关部门负责同志陪同调研。 

(提案委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号