此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
助推义务教育均衡发展 长春市政协开展跟踪视察
 

  根据2020年长春市政协协商计划工作安排,7月26日,市政协副主席郝肖峰带领部分政协委员对关于助推我市义务教育均衡发展建议落实情况进行跟踪视察。 

  学校如何保障师资力量?”“教师培训机会多吗?在南关区苗圃小学,委员们仔细询问学校的师资力量、经费保障、教育成果等情况。当得知学校办学水平显著提升、教育教学管理工作稳步前进时,委员们纷纷为苗圃小学点赞,学校以办人民满意教育为目标,以提高教育质量为核心,以促进教育公平为重点,切实推动了义务教育的均衡发展。 

  在听取了市教育局汇报我市义务教育均衡发展的工作情况后,委员们给予了充分肯定。我市积极探索以标准化巩固均衡化、以集优化促进优质化的义务教育改革发展之路,教育投入大幅增加,办学条件明显改善,各类教育协调发展,教育质量不断提高,教育公平不断彰显,百姓教育认可度和获得感逐步提升,全市义务教育呈现出积极良好的态势。 

    义务教育均衡发展事关教育公平、事关民生福祉。委员们建议,要不断加强教师队伍建设,大力开展教师队伍培训,提高教师工作待遇,激发教师工作积极性。要不断提高教学质量,继续推进教育教学创新,形成教学质量与生源保障的良性循环。要抓好特色学校建设,促进学校内涵发展,全面提升学校的办学条件。要不断加大投入保障,全面推进义务教育均衡发展,让每个孩子都能享受到公平高质的教育,为长春全面振兴、全方位振兴贡献教育力量。
(教科委办公室提供)
版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号