此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
促进“产学研”深度融合 市政协督办视察重点提案
 

  9月1日,市政协组织部分市政协委员组成视察组,对《关于“产学研”深度融合的分析和建议》提案的落实情况进行督办视察,进一步推动提案(建议案)办理协商工作、切实发挥政协协商民主重要渠道作用。市政协副主席张宝琦带队参加活动。 

  在省中研高分子材料股份有限公司和吉林奥来德光电材料有限公司,视察组详细了解企业的生产、研发、应用和创新发展情况。 视察组表示,近年来,我市不断加强创新型城市建设,通过出台系列创新政策、大力实施“地校合作计划”、支持“产学研”项目建设、构建协同创新载体、推动科技成果本地转化等措施,取得了较好的效果。 

  视察组强调,要把创新作为我市发展主导战略,提高服务科研院所能力,建立市级领导联系高校院所机制,同时把“人才强市”列为全市突出战略,实施“长春博士集聚计划”,加快科技成果本市转化,集聚优质创新资源,提升产业链现代化水平。要不断深化研究“产学研”深度融合,不仅要在政策、机制、投入等方面加大力度,还要以产业项目为支撑,做好产业配套、产业生态和产业链条,促使更多的高科技企业落位。要立足东北、立足长春的实际情况,与驻长高校、企业深度融合,持续发力,扩展课题,以创新理论为指导,通过局部跃升促进整体提高,为长春高质量发展作出贡献。 

(来源:《长春日报2020年9月2日 第2版》)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号