此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
认真抓好学习贯彻 推动政协工作提质增效 市政协召开党组扩大会议
 

   9月2日,市政协召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和全国地方政协工作经验交流会、全国政协十三届十三次常委会会议精神,研究部署学习贯彻落实工作。市政协党组书记、主席綦远方主持会议并讲话。 

  会上,市政协党组副书记、副主席孙英利传达了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神和对“十四五”规划编制工作、餐饮浪费行为作出的重要指示精神。 

  綦远方指出,习近平总书记的重要讲话重要指示立足当前,着眼长远,具有很强的思想引领性和战略指导性,为我们做好各项工作既指明了前进方向,也传授了方法路径。我们要认真领会习近平总书记讲话指示精神的丰富内涵和实践要求,时刻校正当前和今后一个时期的政协履职工作,以只争朝夕的精神,展现作为、体现担当,为长春现代化都市圈建设汇聚智慧和力量。 

  綦远方强调,要深入学习贯彻全国地方政协工作经验交流会精神,结合贯彻落实中央、省委和市委政协工作会议主要任务,扬长补短,推动政协工作提质增效。进一步加强党对政协工作的全面领导,继续深化政协系统党的各项建设,提升政协党建工作的吸引力和凝聚力。进一步推进思想理论武装,培育市政协理论研究骨干力量,抓好年度重点理论课题和实践课题研究,在调研视察、协商座谈等履职活动中,注重加强对委员的思想政治引领。进一步提高履职质量,学习借鉴外地省市政协先进做法,总结提炼全市政协组织成熟经验,打造长春政协协商履职品牌,给党委搭建统一思想、凝聚共识的平台,给政府搭建破解难题、推动落实的平台,给社会各界搭建沟通交流、协商成事的平台,更好地把人民政协制度优势转化为治理效能。进一步加强跟踪指导,协调落实解决县(市)区政协工作基础薄弱、人员力量薄弱问题,在完善机构、编制和年轻干部配备上下功夫,不断巩固全市政协系统工作合力,为切实发挥好人民政协作为专门协商机构的重要作用奠定基础。  

  会议还研究了其他事项。 

  市政协党组成员、副主席张宝琦、郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌出席会议。各县(市)区政协党组负责同志列席会议。

(来源:长春日报2020年9月4日 第1版) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号