此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协围绕完善我市养老服务体系建设情况开展跟踪视察
 

   91日,市政协副主席郝肖峰带队,组织部分市政协委员围绕我市养老服务体系建设情况开展跟踪视察,进一步落实市政协关于“完善我市养老服务体系”专题协商会精神,全面推动我市养老服务事业健康发展。 

  位于朝阳区的邻里之家老年护理中心位置优越、交通便利、环境优美,视察组一行在这里听取了中心负责人的介绍,并走进活动区、康复室、多功能厅等,实地了解了该中心管理模式、配套设施、医护条件和后勤服务等情况。长发·颐天和康养中心(红旗店)的房间全部采用适老化设计,不仅干净整洁,也有助于老人的康复;康复大厅内几位老人正在医护人员的帮助下,进行站立康复训练和生物反馈治疗康复训练……视察组在参观中心和听取负责人介绍后,对该中心的特色康复和温情服务给予了一致好评。 

  在听取市民政局局长张兴桥关于“完善我市养老服务体系”建议落实情况介绍后,视察组对此给予了充分肯定,并表示,我市高度重视养老服务发展,将养老服务体系建设视为民生工作重点,坚持政府主导、社会参与的发展理念,积极探索谋划,推动养老服务体系全面构建,创新服务模式开展养老服务试点建设,全市基本建立了以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合的养老服务体系。

 

  就进一步更好地推动落实养老服务工作,郝肖峰副主席强调,各相关部门要形成合力,加强部门间的信息沟通和横向协作,履职尽责,落实好我市养老服务工作。要进一步立足服务需求,做好居家老年人健康管理,加快推进医养结合建设,促进医养结合工作持续推进。要进一步加强人才队伍建设,放宽、完善人才使用政策,适时加大大学生入职养老服务机构奖补力度,适当提高护理人员工资福利待遇,改善护理人员工作条件,强化专业化队伍支撑。要进一步加强养老服务体系建设,不断以提升服务能力水平为目标,探索养老服务拓展延伸,努力使我市老年群体的获得感、幸福感、安全感更加充实,更有保障,更可持续。 

  市政协副秘书长黄强,社法委主任杨盛林、副主任马海,调研组成员张文彬、王洪、李洪军、王嘉渊、杨丽艳、于剑楠、李首一等委员和专家参加视察;市民政局局长张兴桥、副局长冉明、一级调研员谷文忠等同志陪同视察。 

  (社法委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号