此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
围绕百姓民生关切事 建言献策情系千万家 长春市政协委员走访市市场监督管理局
 

  为进一步了解承办单位提案办理工作情况,听取对政协提案工作的意见建议,99日,长春市政协副主席张宝琦带领部分委员,走访市市场监督管理局。 

  张宝琦一行先后来到广惠中小学营养餐有限公司、春城综合批发市场,认真听取负责人的汇报。“食谱定制能否保证营养均衡?”“食品安全如何保证?”“商品的主要进货渠道是什么?”他向工作人员详细了解食材采购、抽样检测、物流配送、监督管理等情况。 

  随后来到市市场监督管理局召开座谈会。市场监管局党组书记、局长宋驰汇报了提案办理及市场监管有关工作情况。宋驰介绍,2019年、2020年该局共承办提案24件,全部办理完毕,通过不断加强提案成果转化,实现了以提案办理为着力点,推动市场监督管理事业发展的良好局面。 

  市政协委员刘亢丁、李波、吴恺夫、李娟娟,围绕食品安全、预付消费、知识产权等方面,提出了意见建议,并与承办单位进行了交流。 

  张宝琦指出,市场监管局是去年机构改革新组建的,承担着原来工商、食药监、质检三个局的主要职能,职能多,任务重。在疫情防控中,为服务企业复工复产出台了很多新举措、做了很多实事,受到社会各界的好评。 

  张宝琦强调,市市场监督管理局作为提案承办大户,对提案办理工作高度重视,特别是推动提案办理与市场监管中心工作紧密结合、相得益彰,值得称赞。下一步要深入研究探索提案办理工作的方式方法,充分用好政协优势,为市场监管局履行职能提供智力支持。 

  市政协提案委主任郑秀梅主持会议,副主任刘明隽参加走访活动。 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号