此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
市政协主席綦远方调研现代服务业重大项目专班包保项目
 

  10月22日,按照市委“专班抓项目”加快秋冬季项目建设行动要求,市政协主席綦远方对现代服务业重大项目专班包保“四季度新开工项目”和“冬季不停工项目”进行现场踏查调研,详细了解项目进展情况,研究解决项目建设过程中遇到的问题。 

  位于绿园区南阳路的市第八十七中学南阳校区项目主体工程已经完工,目前正在进行内部装修和外部附属设施建设。“还有什么困难需要我们帮助解决”“什么时候正式投入使用”……綦远方一走进项目建设现场,就和项目相关负责人询问起工程进展情况及项目建设存在的困难。綦远方表示,学校建设是利教惠民、造福子孙的民生工程,一定要强化责任落实,严把装修材料、建筑设施和教学设备的质量关,确保安全、环保、实用,高标准、高质量、高效率推进项目建设。 

  在省金融大厦综合体项目现场,綦远方走进已经投入使用的租售中心、写字间、地下停车场以及正在建设的5号楼项目,仔细询问了解项目进展、项目配套设施及商户入驻情况,要求相关职能部门加强协调服务,高质高效推进项目建设,充分发挥好商业综合体对周边商业的辐射带动作用。 

  净月高新技术产业开发区明泽学校项目于今年6月开工建设,目前,综合楼、小学教学楼和中学教学楼均已封顶,正在室内砌筑。项目计划今年冬季不停工,进行楼内装饰装修工程。“能做到‘暖工地’吗”“装饰材料一定要环保”……綦远方在项目现场详细查看了建设图纸,认真听取学校和相关部门负责人关于办学规模、基础设施建设、发展规划等情况汇报,与工作人员深入交流,并就建设过程中存在的困难和问题现场交办。綦远方表示,要以强烈的责任感,全力以赴做好学校项目建设的各项工作,加强各相关部门的沟通协调,积极争取政策,主动作为,及时有效解决项目建设及办学工作中遇到的困难和问题,确保如期顺利开学,为学生营造良好的学习环境。 

  綦远方强调,要深入贯彻落实“六稳”“六保”工作要求,进一步加大现代服务业在建重大项目推进力度,结合国家、省、市“十四五”规划方向加强项目谋划储备,持续扩大有效投资,不断巩固当前全市投资企稳回升的良好势头,为建设长春现代化都市圈、实现全面振兴全方位振兴奠定坚实基础。 

(来源:《长春日报》2020年10月23日第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号