此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
綦远方深入街道社区调研政协委员联络站建设情况
 

  1029日、30日,市政协主席綦远方深入街道和社区,调研了解政协委员联络站建设和运行情况,推动中央、省委和市委政协工作会议精神在基层落到实处。 

  綦远方一行先后来到南关区南岭街道百屹社区、华阳社区和朝阳区清和街道铁路社区、永昌街道办事处,实地查看政协委员联络站设施建设,听取情况汇报,翻阅活动记录,对“三民五步协商议事工作法”等特色举措和取得的成绩给予充分肯定,对政协委员联络站的功能定位、工作职责和工作方法进行具体指导。 

  綦远方在调研中指出,建好用好政协委员联络站,是推动基层群众参与政协协商的有效途径,是探索政协协商与社会治理相结合的重要举措。 

  綦远方强调,要以政协委员联络站为载体和抓手,进一步推进政协协商向基层延伸,聚焦党委政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点问题,畅通各界群众利益诉求表达渠道,做到众人的事情由众人商量。进一步践行人民政协为人民的理念,发挥社情民意信息“直通车”优势作用,通过政协委员联络站及时收集、反映基层群众声音,在解民忧、惠民生上多用心力。进一步强化政协委员团结引导界别群众责任,鼓励支持委员深入基层深入群众,做实做细解疑释惑、增进理解、化解矛盾的工作,助力夯实社会治理基层基础。进一步密切住辖区全国、省、市、县(区)四级政协委员的联系联动,扎实做好搭台协商工作,群策群力服务辖区发展,切实把党中央和省委、市委的决策部署落实下去,把实现长春全面振兴全方位振兴的智慧和力量凝聚起来。 

  (来源:《长春日报2020年11月1日 第1版》) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号