市政协召开党组(扩大)会议
 

  4月2日,市政协党组书记、主席綦远方主持召开市政协党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神及330日中央政治局会议精神,审议市政协机关2021年党建工作和党风廉政建设安排。 

  綦远方指出,习近平总书记重要讲话精神和中央政治局会议精神,对于做好当前和今后一个时期政协工作具有重要指导意义。要提高政治站位,把握政协定位,强化责任担当,围绕“十四五”开局起步,完整、准确、全面贯彻新发展理念,对标找准工作切入点,有条不紊推进年度协商计划,组织引导广大委员聚焦现代化都市圈建设、乡村振兴战略实施、产业转型升级、人民生活品质提高等重点领域问题深入调研、有效建言,助推党中央和省市委决策部署更好落地,为长春落实“一主、六双”产业空间布局,服务和融入新发展格局贡献政协智慧力量。 

  綦远方强调,政协机关作为政治机关,要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面加强党的领导,牢固树立党的意识,强化党的创新理论武装,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到实际行动中,坚决做到“两个维护”。要以庆祝中国共产党成立100周年为契机,扎实开展党史学习教育,加强“四史”教育,发挥政协文史工作存史资政团结育人作用,强化意识形态阵地建设,引导参加政协的各党派团体和各族各界人士坚定对中国共产党领导的自信,坚定对中国特色社会主义的自信。要坚持以党建为引领,建强专门委员会党支部和机关党支部战斗堡垒,做到政协党的建设和履职工作两手抓、两手都要硬。要高度重视、切实抓好政协机关党风廉政建设,加强教育,强化制度建设和制度执行,持续巩固风清气正的干事氛围。 

  市政协党组成员、副主席郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌出席会议。市政协机关局级领导干部、机关党委委员和纪委委员列席会议。 

(来源:《长春日报》2021年4月3日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号