追寻铁军精神 淬炼履职本领 长春市政协赴江苏盐城举办委员履职能力提升培训班
 

    盐城,百河之城、万河之市,历史悠久、文化深厚,在这里诞生了具有光荣传统的新四军铁军精神,在抗日救国过程中,团结带领广大人民群众,积累了丰富的统一战线工作经验。同时,作为江苏省一个对外发展的窗口,一代代盐城人传承铁军精神,矢志坚守精神家园,传承优良传统,把握时代脉搏,锐意改革创新,经济总量稳健增长、新兴产业快速崛起,环境品质显著提升、城乡面貌焕然一新。 

  415日至27日,长春市政协分两期组织110余名政协委员赴盐城开展履职能力提升培训,追寻新四军足迹,汲取理论营养和担当奉献、严守纪律的铁军精神,学习当地经济社会发展的成功经验,进一步增强了政协委员履职“四个能力”建设,为更加有效地发挥好政协职能作用奠定了坚实的基础。 

  市政协綦远方主席出席开班仪式并讲话,从培训的目的和意义,如何加强学习,努力提高履职尽责的能力和水平,以及展现政协队伍良好的作风和形象等方面,对培训提出了具体要求和希望。綦远方主席强调指出,开展学习培训是加强党对政协工作领导的需要,是全面落实中央、省委、市委政协工作会议精神的需要,是开创市政协工作新局面的需要,要在学思践悟中凝聚思想共识,在身体力行中感悟责任担当,在学用转化中提升履职能力。 

  全体参训学员以饱满的热情、踏实的学风投入到培训中,纷纷表示,通过光荣传统教育和统一战线理论学习,提高了政治判断力、政治领悟力、政治执行力。通过实地参观考察,身临其境的观察、体会和感受,看到盐城市在探索新常态下增长与转型良性互动、发展与生态相得益彰、经济与社会协调并进等方面取得的巨大成就,为今后的履职实践,在建言资政和凝聚共识“双向发力”上更好发挥作用开阔了眼界,提供了思路,积蓄了力量。通过参观盐城市政协“有事好商量”协商议事室,与盐城市政协委员面对面交流沟通,提高了思想水平和认识能力,增强了履职责任感、使命感和协商本领。

  市政协侯治富副主席、蔡延斌秘书长、黄强副秘书长参加了培训活动。 

     (委员工委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号