市政协召开党组会议
 

  429日,市政协党组书记、主席綦远方主持召开市政协党组会议,传达学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话、在清华大学考察时的重要讲话、在领导人气候峰会上的重要讲话精神以及在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的主旨演讲精神,研究安排市政协贯彻落实举措。 

  綦远方强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与科学把握大局大势相结合,深刻领会蕴含其中的世界观和方法论,切实把思想和行动统一到党中央和省市委决策部署上来,善于从政治上分析不断变化的国内外形势,自觉在大局下想问题、做工作。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与有序实施年度协商计划相结合,全面对标对表,进一步明确各项协商议题和监督议题推进的具体方向,找准履职的着力点和突破口,使建言资政更有用、凝聚共识更有效。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与扎实开展党史学习教育、委员读书活动相结合,把明理作为增信、崇德、力行的前提,认真阅读学习指定书目,深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定性,做到学习工作“两不误”“两促进”。 

  会议还研究了其他事项。 

  市政协党组副书记、副主席孙英利,党组成员、副主席郝肖峰,党组成员、秘书长蔡延斌出席会议。 

(研究室综合信息处提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号