铆足干劲抓进度 扬鞭奋蹄启新程

綦远方调研包保重大项目建设进展情况

 

  831日,市政协主席綦远方对包保重大项目进行实地踏查调研,深入了解项目建设进展情况,研究解决项目建设过程中遇到的问题。 

  长春华润中心项目集高端购物、办公、住宅等于一体,是老城区转型升级的标杆项目。得知项目在施工过程中采取调整作业时间和使用隔音围挡等措施,以免施工噪音影响周边居民休息,綦远方给予肯定,并强调要借助相关平台做好宣传工作,主动和辖区街道社区对接,告知周边群众施工确实会给日常生活带来不便,但重大项目建设事关经济社会发展和群众切身利益,对城市发展和提升城市品质具有重要意义,争取周边居民的理解。相关部门要加强协调调度,及时解决难题,提供优质服务,做好保障工作,确保项目如期建成。

  塔吊高耸,料车穿梭,工人们正在热火朝天地忙碌着……中铁吉林总部基地项目工程现场一派繁忙景象。该项目占地面积3万平方米,总建筑面积21.93万平方米,建成后,将成为我市“南大门”新地标。綦远方在项目现场详细察看了项目区位分析、上位规划和项目建设图,听取了情况汇报,与相关工作人员深入交流,并就建设过程中存在的困难和问题现场交办。 

  净月中东港项目涵盖多种核心业态,建成后,将成为集文、商、住、旅、娱、体、展、教、购于一体的超大体量旗舰型城市综合体。在项目建设现场,綦远方详细了解项目进展和商业布局后,要求要边建设边招商,进一步创新业态、丰富功能,打造城市消费升级新地标,为长春服务业高质量发展注入新动力。 

  调研中綦远方强调,高质量项目是推动高质量发展的重要载体和强大引擎。要高度重视重大项目建设的推进实效,铆足干劲,真抓实干,全力全速推进项目建设,确保项目早投产、快达效。要时刻紧绷安全生产弦,牢固树立安全生产底线意识,统筹做好疫情防控和安全生产工作,加强监管,防患于未然。要切实主动履职尽责,坚持问题导向,增强服务意识,强化要素保障,为项目建设创造良好环境,为全市经济高质量发展再添新动能。 

  (来源:《长春日报》2021年9月1日 第1版) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号