市政协开展“加强中医药传承创新 助力长春健康产业发展”专题调研
 

    830日,市政协副主席郝肖峰带领部分政协委员、专家围绕“加强中医药传承创新,助力长春健康产业发展”开展专题调研。 

  委员们在长春中医药大学,通过参观学校的中药博物馆、实验室、创新实践中心等地,详细了解了学校的基础设施建设、教学培训、学生就业等情况,充分肯定了长春中医药大学在中医人才培养、中药材基地建设、中药科研创新成果转化等方面取得的成绩,高度赞扬了学校在疫情防控工作中所做的努力和突出贡献。 

  委员们在南关区鸿城社区卫生服务中心和生修堂中医院,实地查看了基层社区医院和专业中医院在中医治疗基础性疾病、疑难杂症、慢性病康复方面所取得的成果,充分肯定了中医药在治未病、健康保健等方面的作用。 

  委员们还针对我市如何进一步加强中医药应用型人才培养、健全中医药服务体系、促进中医药文化挖掘传承创新发展等方面进行交流探讨。 

  长春市中医药大学校长冷向阳、党委副书记姜彤伟,市卫健委副主任张晶、南关区相关领导陪同调研。  

                         (教科委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号