市政协召开党组(扩大)会议
 

  9月6日,市政协党组书记、主席綦远方主持召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央党外人士座谈会、中央财经委员会第十次会议、中央民族工作会议上的重要讲话精神,传达学习全国政协十三届十八次常委会议和全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,研究部署贯彻落实工作。 

  綦远方指出,习近平总书记重要讲话,就发挥新型政党制度优势、扎实促进共同富裕、做好民族宗教工作等问题提出一系列新论断新要求,对政协在当前国际国内纷繁复杂的背景下,做好各项履职工作,具有很强的指导意义。要深刻领会、全面理解习近平总书记重要讲话精神实质,引导广大政协委员和界别群众把思想和行动统一到党中央和省委、市委的形势判断与决策部署上来,更好围绕发展大局履职尽责。要结合实际、务实笃行,发挥政协作为统一战线组织平台、协商平台、工作平台的重要作用,为各民主党派、工商联和无党派人士在政协履职创造良好条件,积极促进民族团结、宗教和睦。要以党建为统领,以“严新细实”标准改作风,以“五化”工作法抓落实,持续建强政协机关干部特别是年轻干部队伍。 

  就贯彻落实全国政协十三届十八次常委会议和全国政协系统党的建设工作经验交流会精神,綦远方强调,要充分发挥专门协商机构在国家治理体系中的优势作用,推动政协协商与基层协商、基层社会治理有机结合,助力维护全市安全稳定的政治社会环境。要进一步提高站位、深化认识,健全制度、强化执行,大胆实践、探索创新,不断提高政协党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,为长春全面振兴全方位振兴作出积极贡献。 

  会议还审议了部分制度文件和相关人事事项。 

  市领导孙弘、孙英利、张宝琦、郝肖峰出席会议,市政协机关局级领导干部列席会议。 

(来源:《长春日报》2021年9月7日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号