市政协召开十三届二十七次常委会议

为促进长春农业高质高效发展建言献策

 

  9月24日,市政协召开十三届二十七次常委会议,围绕“发挥科技创新作用,促进我市农业高质高效发展”进行专题议政,市政协主席綦远方主持会议并讲话。 

  綦远方指出,长春作为农业大市、国家重要商品粮生产基地,肩负着维护国家粮食安全的政治责任。要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,同贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神结合起来,深刻认识科技创新在农业发展中的重要作用,充分看到长春推进农业农村现代化的基础和潜力,客观分析面临的挑战和困难,牢牢把握加快我市农业科技创新的关键环节,从政策支持、技术攻关、人才培养、体制创新、数字化转型上下功夫、求突破。广大政协委员和各级政协组织要发挥各自优势,深入调研论证,提出更多务实管用的对策建议,为建设农业强市、争当现代农业建设排头兵贡献政协力量。 

  李玉、张海悦、冷德杰、田来明、陈占营、金海等部分调研组成员,围绕加强农业科技创新、加快国家农高区创建、推进科技特派员制度、发挥农业推广队伍作用、培育壮大现代种子产业、科学保护黑土地等方面提出意见建议。 

  副市长汪学军参加会议,听取委员意见建议,并表示,市政府及相关部门将对协商成果进行认真研究和吸纳,加速推动农业高质量发展。会议审议通过了《发挥科技创新作用促进我市农业高质高效发展的建议案》和人事事项。 

  綦远方就抓好换届工作与常委进行了集体谈话。她要求,要充分认识换届工作的重大意义,准确把握总体要求和重点任务,严格执行各项换届纪律,推动政协换届绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、树立好导向、形成好风气。各位常委要切实增强责任意识,带头讲政治、顾大局,带头严纪律、守规矩,带头扬正气、树形象,坚持原则,不负使命,确保换届顺利进行、日常工作有序推进。

    市政协副主席张红星、侯治富、孙英利、张宝琦、郝肖峰出席会议。 

   (来源:《长春日报》2021年9月26日 第1版) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号