市政协港澳委召开主任(扩大)会议
 

  34日,市政协港澳台侨和外事委员召开会主任(扩大)会议,会议邀请市政协十四届港澳委委员、部分侨联、台联、对外友好界别委员及在长台商代表人士参会,会议由港澳委主任王国睿主持。会上,市政协一级巡视员张东威通报市政协十四届港澳委主任、副主任名单,港澳委主任王国睿通报港澳委2022年工作要点(讨论稿),参会委员及代表人士进行了简要自我介绍并就港澳委2022年工作要点提出了想法和建议,市政协副主席薛文革出席会议并讲话。  

  薛文革指出,委员们提出的意见和建议都很有针对性和代表性,体现出了大家对政协委员身份有足够的重视,对政协工作有深入的思考,港澳委要高度重视,把委员的意见建议梳理好,融入年度工作计划中。 

  薛文革要求,要提高委员履职能力,强化委员管理,从组织建设、纪律建设、服务建设三方面推进,港澳委在服务委员的基础上,建立高效的委员管理体系,搭建资源共享平台,完善委员履职记录。  

  薛文革强调,要深入落实省委常委、市委书记张志军在市政协十四届一次会议开幕会上的讲话精神,携手开创率先突破新局面,做好服务大局“实干家”,绘好共促发展“同心圆”,架好服务群众“连心桥”,提升政协履职“真本领”,希望委员能够以长春市第十四次党代会明确的加快建设长春现代化都市圈、打造“三强市三中心”战略目标、“六城联动”战术路径、“十大工程”战役举措为指导,发挥自身优势,紧紧围绕中心工作,为把长春建设成为常住人口超千万、经济总量超万亿的特大型现代化城市贡献力量,以优异的成绩向党的二十大献礼。 

  参会委员表示,了解港澳委年度工作要点,对自身履职有很大帮助,希望能够更多参与到港澳委组织的各项活动和学习中,履行委员职责,提高履职能力。 

  (港澳委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号