李龙熙到净月高新区和莲花山生态旅游度假区督导疫情防控工作

全力以赴打赢疫情防控保卫战

 

  312日、13日,市政协党组书记、主席李龙熙到净月高新区、莲花山生态旅游度假区,督导疫情防控工作,看望慰问防控一线工作人员。   

 

  在净月高新区疫情防控指挥部和莲花山生态旅游度假区管委会,李龙熙认真听取了两地疫情防控工作汇报,并就防控工作中的一些细节进行指导。他指出,大疫当前,要对复杂严峻的防控形势高度重视,坚决按照党中央和省委、市委的决策部署,从严从紧开展防控工作,层层传导压力,把各个环节实化、细化,确保应检尽检、应隔尽隔、应治尽治、应管尽管要求落实到位。要把做好核酸检测作为当前的重中之重,配强采样人员,提高检测能力和效率,尽快摸清摸准底数,争分夺秒实现社会面清零。要强化党员干部的责任担当,尽快适应非常时期的非常节奏,全力落实非常战役的非常部署,做到令行禁止、雷厉风行,未雨绸缪、有备无患。要加大对三轮核酸检测工作重要性和必要性的宣传力度,密切关注舆情动态,积极回应社会关切,动员广大群众自觉遵守停止一切非必要流动要求,心往一处想,劲往一处使,以主人翁精神和实际行动投身疫情防控长春保卫战。   

  在净月高新区韦德健身检测点、博硕街道检测点、中信云邸检测点、金穗社区检测点和莲花山生态旅游度假区泉眼卫生院,李龙熙现场了解城区和村镇核酸采样点位设置和检测进度情况,叮嘱一线工作人员加强自身防护、注意调整休息。当了解到社区防疫人员的户外防寒保暖需求时,李龙熙现场办公,协调工会组织支援部分抗疫经费和一批保暖装备到一线防控点位。    

  坐落于净月高新区的欧亚超市临河街店,各种商品货源充足,价格稳定,居民有序排队购买。在莲花雅居等三个小区,政府拨专款储备一定存量的蔬菜。在实地踏查两区居民生活物资保障工作情况时,李龙熙强调,一定要做好保供稳价工作,切实保障民生需求,维护社会大局稳定。  

(来源:长春政事儿)  

      

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号