李龙熙主持召开市学校防疫工作专班调度会
 

  25日,市政协党组书记、主席李龙熙主持召开市学校防疫工作专班调度会,调度专班工作,明确下一步学校疫情防控工作重点。他强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神上来,统一到孙春兰副总理部署要求上来,从严从紧落实校园防控措施,为打赢疫情防控硬仗提供坚强有力支撑。 

  会议传达学习了景俊海书记在省委疫情防控专题会上的讲话精神。李龙熙指出,景俊海书记的讲话,聚焦高校疫情防控工作专题研究、专项部署,对学校防疫工作专班正在推进的各项工作,具有很强的实践指导性。我们要对讲话精神认真梳理,结合近期工作,不折不扣抓好贯彻落实。 

  李龙熙强调,要按照省委、市委安排部署,充分发挥专班统筹协调作用,进一步压实学校主体责任,坚持一校一策、一人一案、精准防控,在严格、规范、科学上加强校园管理。要指导报告阳性感染者的学校坚决遏制反弹,尽快扑灭疫情,协调做好密接、次密接人员的转运和隔离工作,确保应转尽转、应隔尽隔。要督促高校按照省疫情防控领导小组下发的文件要求,挖潜内部资源,加快做好治愈出院和解除隔离学生的接收准备工作,及时、有序、安全安置返校人员。要持续对接学校需求,畅通物资供应和配送渠道,加大心理支持和服务力度,密切关注舆情动态,认真回应师生关切。要坚持未雨绸缪、前瞻思考,提前研判工作推进过程中可能出现的问题,与其他各专班及时会商,打好主动仗,为学校做好今后疫情防控工作提供有效指南和有力服务。

  (来源:长春政事儿)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号