京湘助长 携春而归 李龙熙为北京、湖南援长医疗队送行
 

  4月的长春,草木初萌、万物复苏。22日上午,我市举行援长医疗队欢送仪式,以城市的名义,为白衣执甲、逆行而来的72名北京市援长医疗队队员和159名湖南省援长医疗队队员送行。市政协主席李龙熙代表市委、市政府和906万长春人民,向两支医疗队全体成员及家人致以最崇高的敬意和衷心感谢。 

  湖南省援长医疗队踏雪逆行,与长春人民携手抗疫40天。他们在位于长春五环体育馆的气膜实验室内,夜以继日地共完成112万管核酸样本检测,检测人次超千万。 

  北京市援长医疗队330日奔赴长春,队员们全力以赴,累计完成近20万份样本检测。他们用实际行动履行了医者职责,为长春打赢疫情防控大仗硬仗提供了有力支持。 

  现场,市委市政府向医疗队赠送了锦旗和鲜花,并以“云发放”形式,向白衣战士颁发“长春礼誉”纪念品。其中包括由新冠肺炎出院患者、普通市民、医护人员、社区志愿者亲笔书写的感谢信,饱含长春人民对医疗队员无限感激与崇敬之情的英雄抗疫证书,记录队员们在长春战斗、生活点滴的珍贵视频,一汽红旗向逆行勇士们推出了“红心战疫 旗敬勇士感恩行动。 

  两支医疗队分别回赠长春以珍贵的礼物,分别是北京市援长医疗队签名赠言的2022北京冬奥纪念邮册、湖南省援长医疗队签名的战袍防护服,这两件珍贵礼物将在城市记忆展馆中珍藏。 

  逆行时,朔风凛冽寒未尽。 

  归去日,春华正浓花满枝。 

  北京市援长医疗队总领队、北京市中日友好医院副院长崔勇,湖南省援长医疗队总领队周细国深情回顾了与长春携手战疫的日日夜夜,感谢长春广大干部群众对医疗队工作的大力支持,祝愿长春早日夺取抗疫全面胜利、尽快回归正常轨道。 

  李龙熙说,长春永远不会忘记,在疫情最为严峻、最为危机、医护人员最为短缺的时刻,队员们挺身而出、火线驰远,充分体现了一方有难八方支援的人间大爱,充分体现了救死扶伤、甘于奉献的崇高医德。当前,长春市已经实现社会面清零目标,各项指标持续向好,社会秩序正在有序恢复,这来之不易的成果和队员们的艰辛付出密不可分。医疗队的援助,让长春市乃至吉林省的抗疫工作更有信心,更有底气。长春人民将会永远铭记队员们帮助长春市浴火重生作出的突出贡献。 

  李龙熙欢迎队员们在疫情过后,带着家人和朋友同游长春,回来看看这座大家曾经为之拼过命的城市和患难与共的朋友。 

  市委常委、统战部部长孙弘主持欢送仪式。市政协副主席、市卫健委负责人秦海涛参加活动。 

    (来源:长春政事儿 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号