李龙熙到净月高新区和莲花山生态旅游度假区调研指导

逐步解除社会管控、有序恢复生产生活秩序工作

 
  28日是我市逐步解除全市社会管控、有序恢复正常生产生活秩序的首日。市政协党组书记、主席李龙熙深入净月高新区、莲花山生态旅游度假区,调研指导复商复市、居民生活秩序恢复、无疫小区创建、春耕春种等工作。

  净月高新区的欧亚超市临河街店和莲花山生态旅游度假区的祥升超市门前,前来购买商品的居民在超市防疫人员和志愿者的指挥引导下,自觉落实“两米线”要求,有序排队进入。李龙熙认真察看超市疫情防控措施落实情况,同购物的市民深入交流,详细了解蔬菜等生活必需品物价情况,听取对统筹疫情防控和经济社会发展工作的意见建议。李龙熙还随机走进街边开门营业的肉店和生鲜超市,主动配合测温、扫码、查验核酸检测阴性报告等进店手续,对生鲜超市户外摆摊营业、减小疫情风险的做法给予肯定。 

  李龙熙先后来到棠棣小区和恒大御水庄园小区,了解防范区、“无疫小区”居民“一天一户一人出行”情况,看望慰问社区书记、市直机关下沉干部。他指出,疫情发生以来,广大社区工作者、下沉干部、志愿者很辛苦,舍小家为大家,日夜值守,忘我奉献。要深入挖掘其中的优秀典型,发挥网格长、楼栋长、单元长“三长”联动机制作用,推动机关党员干部常态化下沉社区、长效化服务群众,增强基层社会治理能力,有效筑牢联防联控、群防群控防线。 

  调研中,李龙熙还了解了便民核酸采样点的设置情况。他强调,“解封”不等于“解防”,要继续坚持“抗原+核酸检测策略,提高疫情早发现能力,一旦出现阳性感染者快速报告、快速流调,用好疫情防控扑火队,确保发现一起就扑灭一起,牢牢守住不出现疫情规模性反弹的底线。要按照分区分级分类精准防控要求,逐步有序恢复正常生产生活秩序,认真做好群众的诉求回应,合力巩固来之不易的防控成果。 

  (来源:长春政事儿) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号