李龙熙主持召开市政协党组(扩大)会议

扎实履职 务实干事 在防住疫情稳住经济安全发展上展现政协担当

 

  5月10日,市政协党组书记、主席李龙熙主持召开市政协党组(扩大)会议时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真落实省委、市委决策部署,扎实履职,务实干事,在防住疫情、稳住经济、安全发展上展现政协担当。

  会议传达学习了近期习近平总书记重要讲话重要指示精神和中共中央政治局常务委员会会议精神,总结回顾市政协参与疫情防控相关情况,安排部署工作。

  会议强调,要认真学习领会,统筹贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是中共中央政治局常委会5月5日会议精神,把思想和行动统一到党中央和省委、市委决策部署上来,着眼全省全市抗疫取得的阶段性成果,坚定必胜信心,毫不动摇坚持党中央确定的疫情防控方针政策,立足国情省情市情,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。

  会议要求,要做好疫情防控不松劲,共同巩固来之不易的防控成果。摒弃“松口气、歇歇脚”的思想,时刻绷紧疫情防控这根弦。优化细化防控措施,进一步完善常态化疫情防控方案,切实提高平战转换、应急响应能力。发动调动政协委员和机关干部“两支队伍”继续深入基层,助力提升基层社会治理现代化水平。

  要推进政协履职不落项,务必保质保量完成既定目标任务。认真学习宣传贯彻全国两会精神,汇聚团结奋进正能量,有序实施年度协商计划,牢固树立质量导向,创新工作方式。积极推动政协工作守正创新,把管党治党要“严”、工作作风要“实”、履职尽责要“精”、自身素质要“专”的基调贯穿政协履职全过程和各方面。

  要助力党委政府中心工作不缺位,携手把疫情造成的损失补回来。充分发挥智力密集优势,出实招献良策。充分发挥人脉丰富优势,招项目引人才。充分发挥联系广泛优势,聚民心筑同心。

  孙弘、孙丰月、刘春明、秦海涛、王桂敏、左毅、薛文革、梁国超、黄强参加会议。

  (来源:《长春日报》2022年5月11日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号