市政协召开十四届一次会议提案交办会
 

  34日,市政协召开十四届一次会议提案交办会,副主席刘春明出席会议并讲话。提案委主任许红主持会议。 

  会上,许红介绍了市政协十四届一次会议提案总体情况。提案委提前着手,加强指导,多措并举,提高提案质量。一是广泛征集提案课题,编制参考目录,引导委员精准选题。二是首次制作提案指南微信海报,对委员撰写提案进行网络培训。三是通过微信群,开展多轮次提案征集宣传。四是对部分提案提出修改意见,严把质量关。会议期间,共征集到大会提案480件。经审查,立案438件,转为社情民意或有关部门工作参考36件,撤案6件。立案提案中,市委部门承办43件,市政府部门承办404件,市法院承办1件,市检察院承办1件。 

  刘春明强调,提案工作是人民政协工作的重要组成部分。今年大会提案数量创近年来新高,交办后,提案委要协助有关部门,为提、办双方搭建协商平台,合并同类项,减轻办理压力。同时也希望提案承办部门一如既往地重视和支持政协提案工作,高质量完成今年提案办理任务。一是要深刻认识提高提案办理质量的重要意义。二是要切实在提高提案办理质量上见成效。三是要压缩调整反馈周期,做好协调配合,引导承办单位认真办理提案、梳理成果,确保圆满完成今年提案办理任务。 

  市委办公厅副主任王文洲、市政府副主任卢春野、市政协提案委副主任严宝锋、市法院审判委员会专职委员王博杰、市检察院副检察长郭立庆参加会议。 
  (提案委办公室提供)     
版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号