李龙熙在中韩示范区调研时强调:

主动融入“双循环”新发展格局 加快建设国际化特色化国家级示范区

 

  6月15日,市政协主席李龙熙来到包保的中韩(长春)国际合作示范区,实地了解企业运行、项目建设、招商引资等情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,抢抓机遇、扩大开放,以国际视野主动融入国内国际双循环新发展格局,加快建设国际化、特色化国家级示范区。 

  吉林省蓝浦浩业科技有限公司是一家从事医疗器械、化妆品、消毒产品研发、制造、销售于一体的高新技术型企业。李龙熙走进车间,听取企业复产经营研发等情况,鼓励企业不断延链补链强链,通过原始创新,实现高质量发展。 

  中韩城市馆作为中韩两国重要合作交流平台已经运营。李龙熙强调,要发挥好示范区开放窗口作用,科学运营好展馆,打造城市名片。李龙熙还实地察看了春明湖综合治理项目,要求对照第二轮中央生态环境保护督查反馈整改意见,加快工程进度,努力打造美丽吉林的“长春样本”。 

  调研中,李龙熙主持召开座谈会,听取相关工作汇报。现场办公,围绕中韩示范区下步发展出主意、想办法、解难题,要求示范区上下增强发展紧迫感,切实扛起政治责任、发展重任,把习近平总书记对吉林提出的“打造好我国向北开放的重要窗口和东北亚地区合作中心枢纽”重要指示精神落到实处,以完善的对外交流机制,集聚项目、集聚人气、促进经济发展。要坚持“项目为王”,加大对外招商引资力度,持续跟进已开工项目,加快推进未开工项目,积极引进优质项目。要以“四个服务”为抓手,形成常态化服务企业机制,做到政府围着企业转、企业有事马上办。要在要素保障上再强化,着力打造一流环境、先进机制、高效产业、规模经济、人才高地,为全市高质量发展探索新路、作出示范。 

  薛文革、黄强参加调研。 

  (来源:《长春日报》2022年6月16日 第1版)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号