李龙熙主持召开市政协十四届二次常委会议
 

  6月16日,市政协主席李龙熙主持召开市政协十四届二次常委会议,传达学习全国政协十三届五次会议精神,通报市政协参与疫情防控工作情况,审议通过《长春市政协常委提交履职报告工作办法》《长春市政协委员常委参加全体会议和常委会议管理的规定》。 

  会议就做好今后一个时期重点工作强调,要持之以恒强化政治意识,广泛汇聚团结奋进正能量。从思想上深刻把握“两个确立”的决定性意义、中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、加强中华儿女大团结的历史责任、党委政府对当前严峻经济形势的冷静判断以及采取一系列措施化解矛盾和加快经济复苏的坚定信心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

  会议指出,政协作为专门协商机构,当前要重点围绕党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”要求,凝聚智慧和力量,紧扣年度协商计划认真履职、围绕推进“四个服务”主动作为、聚焦完善社会治理添动力,积极助力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。 

  会议强调,要牢固树立“严实精专”标准,鲜明展现新一届政协新气象。坚持管党治党要真“严”,完善委员履职服务和退出机制,引导委员正确把握个人职业活动与履行政协职责关系。工作作风要务“实”,考虑党委政府和基层、企业承受度,做到“多帮忙、少添乱”;提高委员履职便利度,立足实际探索就近就地联系群众、听取民声的方法;推进政协信息化建设,为委员不受时空限制、随时随地履职提供便利。履职尽责要求“精”,充分运用政协人才荟萃、智力密集优势,组织引导委员和特聘专家提高建言质量,做到反映情况准确、分析问题深入、提出建议具体。自身素质要更“专”,强化政协委员和机关干部学习培训,努力培育专家型委员,确保建言资政有力、凝聚共识有效。 

  (来源:《长春日报》2022年6月17日 第1版) 

    

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号