李龙熙率部分政协委员到中韩示范区调研 
扎实开展“四个服务” 以实际行动助力示范区高质量发展
 

  7月15日,市政协主席李龙熙率部分省、市政协委员到中韩(长春)国际合作示范区调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实国家和省市关于稳经济促发展要求,扎实开展四个服务,以实际行动助力示范区高质量发展。 

  调研组先后来到国家电投长春氢能产研基地和健康食品产业园、秸秆产业园、职业教育园区等项目施工现场,实地了解基地和园区项目建设、企业运行、招商引资等情况,推动委员企业带头融入中韩示范区建设大潮。在调研时,李龙熙鼓励示范区要积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,锚定全年目标任务,统筹推进项目建设和招商引资工作,快马加鞭、争分夺秒,全力以赴稳增长促发展。 

  座谈会上,中韩示范区党工委书记徐勇汇报了全区经济社会发展情况,洪浩、费维富、王世强、许明哲、杜剑、阮少范、张惠刚、王焕新、王建敏、张荣锁、侯金州、王宇等12位省、市政协委员围绕示范区高质量发展积极建言献策,表达了助力示范区发展的愿望。 

  在听取大家发言后,李龙熙强调,当前,中韩示范区要坚定不移落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全要求,发挥自身在土地资源、人力成本、开放平台等优势,深耕东北亚区域经贸合作。要坚持改革创新,用市场化手段解决企业融资和项目建设问题,主动融入省委一主六双高质量发展战略、长春六城联动,不断强化对外招商和项目建设,为加快示范区发展注入新动能。要扎实开展四个服务,当好店小二,打造一流营商环境,帮助域内企业做大做强。 

  李龙熙希望与会委员企业家积极参与中韩示范区建设,寻找契合点,共谋合作,带头在这片热土投资兴业。希望委员企业家发挥个人专长,多为示范区破解瓶颈出实招、谋良策。 

  薛文革参加调研。 

  (来源:《长春日报》2022年7月16日 第1版) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号