市政协召开加强生态环境治理体系建设专题协商会
 

  721日,市政协召开加强生态环境治理体系建设专题协商会,市政协副主席秦海涛出席会议并讲话,市政府副秘书长陈桂林及各相关部门负责同志到会听取意见。 

  会上,市生态环境局负责同志通报了我市生态环境治理体系建设情况。段志国、赵丽娟、彭来春、曹勇宏、史延文、于晓菲、王朝勇等7位市政协委员,围绕加强完善生态环境法治保障体系、环境资金投入体系、环境基础设施建设体系、环境监测体系、环境责任考核体系、技术创新体系、全民行动体系等方面,提出了针对性和前瞻性较强的意见建议。  

  陈桂林代表市政府,充分肯定和高度评价了市政协召开的专题协商会议,委员们从不同角度对完善生态环境治理体系提出了非常好的建议,有很多亮点,很符合实际,在下一步工作中要进一步梳理研究,把工作抓实抓好。一要强化生态环境保护督察整改工作机制。二要全力推进“双碳”示范城建设。三要加快补齐环境基础设施短板。四要强化齐抓共管的“大环保”格局。 

   秦海涛强调,要提高政治站位,全面贯彻落实习近平生态文明思想。要心怀“国之大者”,始终坚信“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”,坚定不移地以持续改善生态环境,推进长春经济社会的高质量发展。要坚持以人民为中心,不断提升人民群众对生态环境的满意度。想群众之所想、急群众之所急、做群众之所盼,集中力量,合力攻克老百姓身边突出的生态环境问题。要加快创新驱动,坚定不移地推动绿色低碳发展。着力推动战略性新兴产业、高技术产业、现代服务业加快发展,特别是大力发展新能源、新材料及循环经济等主导产业,坚定地走出一条生产发展、生活富裕、生态良好的节能减排的绿色文明发展之路。 

   研究室主任杨松望、人口资源环境委员会主任许文才参加会议。 

   (人资环委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号