市政协开展加强少数民族文化遗产保护与传承工作专题调研
 

  714日、21日,市政协副主席王桂敏带领部分政协委员对我市少数民族文化遗产保护与传承工作进行调研。 

  在长春市紫玉木兰工艺有限公司、长春市朝鲜族群众艺术馆,调研组实地考察了我市少数民族非物质文化遗产及少数民族曲艺、传统技艺的保护与传承情况;在南关区长通路清真寺、双阳区双营子回族乡大营子清真寺,调研组参观了解了我市少数民族文物保护单位相关工作开展情况;在公主岭市二十家子满族镇、龙山满族乡,调研组重点调研了少数民族特色乡镇在推进少数民族文化的保护与传承,加快地区服务产业发展和民族团结进步相融合工作开展情况;在长春市锡伯族文化促进会民族文化展厅,调研组参观了锡伯族文化展品,听取锡伯族历史发展沿革,了解促进会在中华优秀传统文化和红色文化的挖掘、传播与保护等方面所做的积极努力。 

  调研组对我市加强少数民族文化遗产保护与传承方面开展的工作和取得的成果给予充分肯定,希望各相关单位持续关注少数民族文化遗产的保护传承,切实增强做好新时代党的民族工作的责任感、使命感和紧迫感。 

  王桂敏指出,少数民族文化遗产是中华民族文化遗产的重要组成部分,保护好、传承好少数民族文化遗产是全社会的责任。全体委员要提高政治站位,定期开展专题调研,提出有针对性、有操作性的意见建议,为推动我市文化产业高质量发展贡献政协智慧和力量。 

  市政协民宗委主任张颖,南关区、双阳区、公主岭市及市民委、市文广旅局相关领导参加活动。 

  (民宗委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号