市政协召开未成年人保护工作协商座谈会
 

  722日,市政协召开未成年人保护工作协商座谈会。市政协副主席刘春明主持会议并讲话,市政府副秘书长王希田及各相关部门负责同志到会听取意见。

 

  会上,市民政局通报了我市未成年人保护工作相关情况。贾玉娇、丁立新、陈海涛、张晓阳、戴金波、张旭瀛等6位市政协委员,围绕完善困境儿童保障机制、未成年人校园欺凌长效解决机制、未成年人互联网安全使用机制建设、未成年人侵害的发现机制与司法保护协同机制、未成年人心理健康保障机制、健全打击拐卖未成年人的制度体系等方面,提出了针对性和操作性较强的意见建议。王希田对本次协商活动相关成果予以充分肯定。 

  刘春明强调,政协委员要提高政治站位,进一步增强做好未成年人保护工作的紧迫感和责任感;要突出工作重点,强力推进未成年人保护工作;要加强统筹领导,从组织上保障未成年人保护工作落地见效。希望大家在今后的履职工作中,持续关注我市未成年人保护工作中遇到的共性和深层次的问题,多从事关全局的高度进行思考和研究,多从具体操作的层面提出对策和建议。 

  社会和法制委员会主任石伟参加会议。 

  (社法委办公室提供)

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号