市政协举办委员履职能力培训班
 

  8月2日,市政协委员履职能力培训班开班。市政协党组书记、主席李龙熙上开班第一课。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神和中央统战工作会议精神,准确把握人民政协的性质定位,履职尽责做一名优秀政协委员。 

  开班第一课上,李龙熙结合中国共产党百年奋斗历程,围绕人民政协成立70多年来发挥的重要作用,从人民政协是什么”“怎么干”“干什么”“靠谁干的角度,进一步阐明人民政协的性质定位、主要职能、工作方法和工作力量等问题,要求广大政协委员一定要懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,努力争做履职尽责的优秀政协委员。 

  授课中,李龙熙希望广大政协委员树牢政治意识,一定要懂政治、讲政治、坚守政治,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,做好界别群众的联系沟通工作,加强正面发声、传播正能量。希望广大政协委员积极主动履职,正确处理好个人职业活动与履行政协职责的关系,自觉遵守规则、守住底线,提高履职水平,多做调查研究、多提供优质提案建议。希望广大政协委员在今后工作中,共同把政协专门协商机构的牌子亮出来,把协商议政的平台搭起来,把双向发力的导向树立起来,把作为政协委员的主体作用发挥出来,在新时代有新担当、新作为,推动省市党代会精神在政协落地落实,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  梁国超主持开班仪式,孙丰月、刘春明、秦海涛、薛文革、黄强参加培训。 

  (来源:《长春日报》2022年8月3日 第1版) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号