市政协召开党组扩大会议
 

  8月3日,市政协党组书记、主席李龙熙主持召开市政协党组扩大会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班和中央统战工作会议上的重要讲话精神,坚定正确政治方向,推进政协工作高质量发展。 

  李龙熙指出,习近平总书记系列重要讲话为政协把牢正确前进方向、精准服务经济社会发展大局、全面加强自身建设,做好当前和今后一个时期各项工作提供了遵循。特别是习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,具有很强的政治性、理论性、创新性、引领性,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委决策部署上来。 

  结合市政协下步重点工作,李龙熙强调,要旗帜鲜明讲政治,团结带领广大政协委员在习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜下携手前进,坚持党的领导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。学深悟透习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,团结引导广大政协委员积极参与到建设中国式现代化的伟大实践。要围绕中心促发展,助推习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神在长春落地见效,聚焦市党代会确定的六城联动中心任务和四个服务”“十大工程等重点工作,抓实年度协商计划的组织实施,多献务实之策、多谋长远之计,进一步提升建言资政和凝聚共识双向发力的工作质量。要强基固本抓创新,积极搭建有特色的协商平台、认真培育典型协商案例、推动县(市)区政协工作水平整体提升,推动贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想走深走实。 

  薛文革、梁国超、黄强参加会议,刘春明、秦海涛、王桂敏列席会议。 

  (来源:《长春日报》2022年8月4日 第1版) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号