明确权利职责 提高履职能力 市政协副主席梁国超作专题授课
 

  市政协委员履职能力培训班继续进行。3日下午,市政协副主席梁国超围绕政协委员权利和职责以及市政协相关规章制度这一主题进行专题授课。 

  梁国超紧扣习近平总书记关于政协委员要懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的重要指示,从政协委员的权利和职责、政协委员履职工作相关规章制度、如何提高政协委员履职能力三方面展开,详细介绍并解读了《中国人民政治协商会议章程》中明确的政协委员履职的权利与职责,助力新委员适应新时代政协工作。 

  梁国超强调,政协委员是政协工作的主体,是政协开展工作、履行职能的主要力量。相信委员、依靠委员,加强委员队伍建设、提升委员履职能力、充分发挥委员主体作用,是做好政协工作,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,广泛凝聚共识、汇聚力量的基础和关键。 

  梁国超表示,希望通过本次培训,全体委员要进一步增强责任感、使命感,牢记为国履职、为民尽责的情怀,把事业放在心上,把责任扛在肩上,认真履行委员职责,时刻以模范行动展现新时代政协委员风采,以高水平履职服务高质量发展,为长春全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献。 

  (研究室宣传理论处提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号