市政协开展深入推进民族团结进步创建工作跟踪视察
 

  85日,市政协副主席王桂敏带领部分政协委员,围绕我市深入推进民族团结进步创建工作开展跟踪视察,进一步了解政协建议落实情况。 

  2021年,市政协将深入推进民族团结进步创建工作议题列入年度协商计划,围绕深化民族团结进步宣传教育、加强各民族交往交流交融、传承发展中华优秀传统文化等方面开展专题调研,形成工作建议,以政协专报形式报市委市政府领导,为推进我市民族团结进步创建工作建言。 

  5日上午,视察组首先来到绿园区正阳街道丰和社区,了解社区民族团结工作开展情况。近年来,社区党委紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,以抓学习、求团结、树典型、促发展为主题,不断提升民族事务治理水平,构建丰裕和美的民族团结精神家园,让民族团结进步创建工作在社区得以良好体现。 

  在长春老韩头清真食品有限公司,视察组实地参观了公司非遗传承保护基地,了解公司百年发展历程。作为吉林省民族团结进步示范单位,该公司在推动优秀少数民族饮食文化传承与发扬中,通过完善工作机制、深化宣传教育、拓展活动平台、投身公益事业等形式,积极开展民族团结进步创建工作,助力我市民族团结、社会稳定。 

  王桂敏表示,深入开展民族团结进步创建工作是推进民族团结进步事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。市政协要多组织委员深入基层了解实情、发现问题、研究对策,讲好身边民族团结故事。要立足自身优势,广泛凝聚共识,搭建好政府与群众、政府与企业之间的连心桥,助力我市民族工作高质量发展,为实现我市争创全国民族团结进步示范市工作目标贡献政协力量。 

  市政协民宗委主任张颖参加视察,市民委主任王飞、副主任李梅,绿园区政协、统战部相关负责同志陪同视察。 

   (民宗委办公室提供) 

版权所有:政协长春市委员会办公厅
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号