市政协召开机关干部大会 动员部署作风大整顿活动

扎实改进机关作风 更好履职尽责

 

  8月30日,市政协召开机关干部大会,深入学习贯彻中央关于处理长生“疫苗案件”的重要指示和省委、市委部署精神,对机关干部作风大整顿活动进行动员部署。市政协主席綦远方强调,要深刻汲取长生“疫苗案件”教训,集中开展好干部作风大整顿活动,更好地改进机关作风,更好地围绕中心协商议政,更好地履职尽责。

  会议传达了中央关于处理长生“疫苗案件”的指示精神和省、市领导干部大会精神,宣读了《市政协机关开展党员干部作风大整顿活动实施方案》。市政协副主席孙英利主持会议,副主席张宝琦、秘书长蔡延斌参加会议。

  綦远方指出,要提高认识,统一思想,坚决贯彻执行中央决定和省市委干部作风大整顿的安排部署。长生“疫苗案件”暴露出我们在监管工作上存在的重大漏洞和干部作风上存在的严重问题。需要深刻反思反省,深刻汲取教训。全体政协干部要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决拥护中央和省委作出的处理决定,把思想和行动统一到中央的要求部署上来,严格按照市委集中开展作风大整顿活动的部署,坚决克服与己无关思想,突出问题导向,严查深改,持续推动市政协干部作风彻底好转,努力形成履职尽责、担当作为、严谨高效、风清气正的良好风气。

  綦远方强调,要汲取教训,举一反三,坚决克服干部作风存在的突出问题。长生“疫苗案件”反映出的干部作风问题和带来的教训非常惨痛,要高度警醒、深刻反思、引以为戒,认真解决好干部作风中存在的松散问题、推脱问题、浮浅问题、麻木问题。要从市政协实际出发,以整顿活动为契机,以纪律规定为尺度,对各种问题不捂不盖,彻底来一次“大排查、大扫除、大检修”,立行立改,自觉接受委员和群众监督,进一步推动市政协干部作风转变。

  綦远方指出,要加强领导,精心组织,充分利用好为期50天时间,集中力量开展查摆、整顿工作,做到期短收长效。要着重做好大整顿活动与理论学习研讨活动相结合,与党的建设相结合,与开展作风建设巩固年相结合,与重点工作相结合,确保干部作风大整顿活动取得实效。   

        綦远方最后强调,作风建设永远在路上,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央和省委、市委的部署要求,以坚定的决心、鲜明的态度、有力的措施,久久为功,持之以恒,为推动市政协干部作风持续改进和各项工作有效开展不懈努力。

(研究室提供)

     

版权所有:政协长春市委员会办公厅 欢迎委员来信:ccszx_bgt@changchun.gov.cn
技术支持:长春市信息中心 吉ICP备11002218号